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Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark beigeben und kurz kneten, nur solange, bis der Teig zusammenhält.
1 Stunde kühl stellen.
Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen und 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Gleich viele Rondellen von 12 und 9 cm Durchmesser ausstechen.
In die Mitte der größeren Teigrondellen je 2 Esslöffel Füllung geben und mit einem kleineren Teigstück bedecken. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die Ränder der unteren Teigrondellen nach oben schlagen und mit den Fingern zu kleinen Fältchen zusammenkneifen. Oberfläche mit Eigelb bestreichen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki.
(*) Für diese Version von Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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