skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland

         
Bild: Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.03 €Kosten Rezept: ~4.55 €Kosten Rezept: ~5.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
240 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.20 € ca. 0.35 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Butter - kalt ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
150 g   Sahnequark ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
Füllung:
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Sultaninen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   kandierte Fruchtwürfelchen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 EL   Maisstärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Zum Bestreichen:
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark beigeben und kurz kneten, nur solange, bis der Teig zusammenhält.

1 Stunde kühl stellen.

Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen und 1 Stunde kühl stellen.

Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Gleich viele Rondellen von 12 und 9 cm Durchmesser ausstechen.

In die Mitte der größeren Teigrondellen je 2 Esslöffel Füllung geben und mit einem kleineren Teigstück bedecken. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die Ränder der unteren Teigrondellen nach oben schlagen und mit den Fingern zu kleinen Fältchen zusammenkneifen. Oberfläche mit Eigelb bestreichen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki.


(*) Für diese Version von Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Quark - Speisequark 40%  *   Quark - Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Gefüllt  *   Quark  *   Russland

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Glasierte Randen - glasierte Rote Bete

Glasierte Randen - glasierte Rote Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~2.36 €

Die Randen (D: Rote Bete) ungeschält mit Wasser bedeckt je nach Größe während 30 bis 40 Minuten weich garen. (Im Schnellkochtopf geht dies deutlich schneller und ...

Bohnensalat mit Ingwer

Bohnensalat mit Ingwer4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~2.06 €
Demeter: ~2.06 €

Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten ...

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße

Aldi Weihnachts-Menü 4  - Lachsfilet in Champagnersoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.25 €
EU-Bio: ~21.15 €
Demeter: ~21.30 €

Den Reis nach Packungsangaben zubereiten. Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite ...

Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink

Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~2.10 €
Demeter: ~2.13 €

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder Teflonpfanne ...

Buchweizentorte - Variation 2

Buchweizentorte - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~7.69 €
Demeter: ~7.63 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer ...

Werbung/Advertising