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Pikanter Bohneneintopf
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen abtropfen lassen und in einen Topf geben. mit frischem Wasser bedecken. Die mit den Gewürznelken gespickte Zwiebel, den Knoblauch, die Karotte, die Pfefferkörner, den Sellerie und die Hälfte des Olivenöls hinzufügen. Zum Kochen bringen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 35-40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Dei Bohnen abgießen und das Kochwasser aufbewahren. Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Pfefferkörner herausnehmen. Die Karotten- und Selleriestücke in der Brühe zerdrücken.
Das Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen und die Zwiebeln, die Kartoffeln und die Zucchini bei schwacher Hitze 3-4 Minuten darin dünsten. Die Bohnen hinzufügen und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Gut 1/4 l vom Gemüsewasser hinzufügen. Das Tomatenmark, den Wein und den Cognac hineinrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 35 Minuten sämig einkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikanter Bohneneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Bohneneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikanter Bohneneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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