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Farfalle mit Schweineragout

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Bild: Farfalle mit Schweineragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~18.21 €
Kosten Portion: ~3.04 €
Kosten Rezept: ~16.77 €
Kosten Portion: ~2.80 €
Kosten Rezept: ~17.25 €
Kosten Portion: ~2.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

700 g   Schweineschulter - mit Schwarte ca. 6.23 € ca. 6.23 € ca. 6.23 €
120 g   Bundmöhren ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   helles Sesamöl ca. 1.80 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
2 EL   Cayennepfeffer ca. 0.81 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Akazienhonig ca. 2.02 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Weißweinessig - evtl. mehr ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
800 ml   Geflügelfond ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
4 Zweig(e)   Minze ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
300 g   Farfalle - Schmetterlingsnudeln ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Für den Dip:
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6 Zweig(e)   Minze ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
150 g   Schmand ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Schwarte von der Schweineschulter abschneiden, mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen und quer in 4 gleich große Stücke schneiden. Schwarte auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill 6 bis 8 Minuten knusprig grillen, dann herausnehmen und beiseite legen. Schweinefleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Möhren und Sellerie putzen und fein würfeln, Knoblauch fein hacken.

Sesamöl in einem großen, flachen Topf erhitzen, das Fleisch darin in 2 Portionen stark anbraten, dabei mit Cayenne, Pfeffer und Salz würzen. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Im selben Topf Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch bei milder Hitze 5 bis 6 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Honig und Tomatenmark unterrühren. Fleisch, Essig und Fond zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren, dabei mehrmals umrühren. Dann das Ragout 1 Stunde offen garen. Minze- und Petersilienblätter abzupfen und in Streifen schneiden.

Inzwischen den Knoblauch für den Minz-Dip fein hacken. Minzeblätter abzupfen. Knoblauch, Minze und Schmand in einem hohen Gefäss mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker würzen.

Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser in den Topf mit dem Schweineragout geben, gut verrühren, Butter zugeben und cremig einkochen. Das Ragout auf vorgewärmte Teller geben und mit Minze und Petersilie bestreuen. Schweineschwarte und etwas Minz-Dip darauf geben und servieren. Restlichen Dip extra dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Farfalle mit Schweineragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Farfalle mit Schweineragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Farfalle mit Schweineragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Honig - Akazienhonig  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Farfalle  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sesamöl  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Möhre  *   Nudel  *   Schwein  *   Sellerie

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