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Pikante Roggenküchlein mit exotischem Gemüse

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Bild: Pikante Roggenküchlein mit exotischem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Kürbiskerne; geschält ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
200 g   Roggenmehl; Type 1150 ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Weizenmehl; Type 550 ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
250 ml   Buttermilch ca. 0.30 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 TL   Vollmeersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Spitzkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Sojaöl ca. 0.13 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Crème double ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kürbiskerne fein hacken. Roggen- und Weizenmehl mit Milch, Buttermilch, Wasser, Eiern und dem Vollmeersalz verrühren. Den Teig ca. 60 Minuten an eimem warmen Ort quellen lassen.

Inzwischen Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Chilischoten abspülen, in Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Sojaöl erhitzen, Spitzkohl, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anbraten. Tomaten zufügen und alles 5 Minuten durchschmoren. mit Curry überstäuben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Den Teig nochmals durchrühren und in Öl bei mittlerer Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen. mit dem Gemüse servieren. Creme double extra dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Roggenküchlein mit exotischem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Roggenküchlein mit exotischem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Roggenküchlein mit exotischem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Creme double  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roggenmehl Type 1150  *   Sojaöl  *   Spitzkohl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Pfannkuchen  *   Pikant  *   Tomaten  *   Vollwertig

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