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Rezept: Pikante Roggenküchlein mit exotischem Gemüse

Bild: Pikante Roggenküchlein mit exotischem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.47 €       Demeter  >4.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gKürbiskerne; geschältca. 0.62 €
200 gRoggenmehl; Type 1150ca. 0.36 €
2 ELWeizenmehl; Type 550ca. 0.05 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
250 mlButtermilchca. 0.25 €
5 ELWasserca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
0.25 TLVollmeersalzca. 0.00 €
1 kl.Spitzkohl 
500 gTomatenca. 1.69 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELSojaölca. 0.05 €
2 TLCurryca. 0.21 €
weißer Pfeffer 
Öl - zum Braten 
1 Pack.Crème double 

Zubereitung:

Die Kürbiskerne fein hacken. Roggen- und Weizenmehl mit Milch, Buttermilch, Wasser, Eiern und dem Vollmeersalz verrühren. Den Teig ca. 60 Minuten an eimem warmen Ort quellen lassen.

Inzwischen Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Chilischoten abspülen, in Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Sojaöl erhitzen, Spitzkohl, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anbraten. Tomaten zufügen und alles 5 Minuten durchschmoren. mit Curry überstäuben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Den Teig nochmals durchrühren und in Öl bei mittlerer Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen. mit dem Gemüse servieren. Creme double extra dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Pikante Roggenküchlein mit exotischem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Creme double  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roggenmehl Type 1150  *   Sojaöl  *   Spitzkohl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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