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Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas

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Bild: Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~14.79 €Kosten Rezept: ~15.59 €Kosten Rezept: ~15.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
500 g   Kalbfleisch ca. 7.95 € ca. 7.95 € ca. 7.95 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   geriebener Parmesankäse ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €

Zubereitung:

Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und klein hacken. 2 Tomaten heiß überbrühen, häuten und im Mixer zerkleinern.

4 EL Öl erhitzen und Fruchtfleisch der Auberginen darin unter rühren 10 Minuten braten. Auberginenstücke aus der Pfannen nehmen und abtropfen lassen. Ins Bratöl den restlichen Löffel Öl geben, die Zwiebel und Fleischwürfel darin braten, salzen, pfeffern. Den Knoblauch, die zerkleinerten Tomaten und einen Löffel Tomatenmark mit Wasser verrührt dazugeben.

Das Fleisch zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Auberginenstücke zum Fleisch geben, alles mischen und in die Auberginenhälften füllen.

Backofen auf 220 Grad vorheizen, Auberginenhälften in eine feuerfeste Form geben, mit je einer Tomatenscheibe belegen und mit Käse bestreuen, das Gericht 20 Minuten im Backofen garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Fleischgerichte  *   Griechenland  *   Innereien  *   Kalb

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