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Lauwarmer Fenchelsalat

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Bild: Lauwarmer Fenchelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.95 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~4.07 €
Kosten Portion: ~1.02 €
Kosten Rezept: ~3.82 €
Kosten Portion: ~0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Fenchel ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
3 EL   Öl - zum Braten ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst so, dass sie nicht zerfallen.

Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und heiß werden lassen. So viele Scheiben in die Pfanne geben, wie nebeneinanderliegen können, und von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, wieder etwas Öl zugeben und weiterbraten, bis alle Scheiben goldbraun sind.

Fenchelscheiben auf Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Limettensaft und dem Olivenöl beträufeln. Das Fenchelgrün hacken und darüberstreuen.

Lauwarm als Vorspeise servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Fenchelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Fenchelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Fenchelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Gemüse  *   Salat  *   Vorspeise

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