Werbung/Advertising
Lauwarmer Fenchelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.99 €Kosten Rezept: ~4.07 €
Kosten Portion: ~1.02 €Kosten Rezept: ~3.82 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst so, dass sie nicht zerfallen.
Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und heiß werden lassen. So viele Scheiben in die Pfanne geben, wie nebeneinanderliegen können, und von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, wieder etwas Öl zugeben und weiterbraten, bis alle Scheiben goldbraun sind.
Fenchelscheiben auf Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Limettensaft und dem Olivenöl beträufeln. Das Fenchelgrün hacken und darüberstreuen.
Lauwarm als Vorspeise servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauwarmer Fenchelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Fenchelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Fenchelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.41 €
EU-Bio: ~9.42 €
Demeter: ~9.27 €
Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. ...
Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.88 €
Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech dünn ...
Äpfel-Brombeeren-Crumble
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.22 €
Demeter: ~4.51 €
Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in ...
Rufin Nusstaler
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~6.47 €
Aus den Zutaten einen Teig kneten, und Rollen mit einem Durchmesser von 4cm formen. Diese in Kakao-Zucker-Mischung wälzen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ...
Kümmelfleisch mit Bier
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.68 €
Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika gewürze ...
Werbung/Advertising