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Pfifferlingcreme mit Kräutern

         
Bild: Pfifferlingcreme mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.60 €
Kosten Portion: ~3.40 €
Kosten Rezept: ~13.42 €
Kosten Portion: ~3.36 €
Kosten Rezept: ~13.48 €
Kosten Portion: ~3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kalbsknochen ca. 4.29 € ca. 4.29 € ca. 4.29 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Petersilienwurzel ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 3.71 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   Pfifferlinge, frisch ca. 2.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Für den Kalbsfond die Kalbsknochen ins Wasser geben, alles zum Kochen bringen und abschäumen. Inzwischen Lauch, Möhren und Petersilienwurzel putzen, waschen und grob zerkleinern. Das Gemüse zusammen mit Pfefferkörnern, Salz, Lorbeerblatt, 2/3 der Petersilie und der ungeschälten, halbierten Zwiebel hinzufügen und die Brühe 1 1/2 Stunden im offenen Topf kochen lassen. Anschließend die Brühe durch ein Sieb gießen und falls nötig, auf 3/4 l Flüssigkeit einkochen. Die Pfifferlinge putzen. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Pfifferlinge und Schalotten darin andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Pfifferlinge mit der Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen. Etwas Brühe zu den restlichen Pfifferlingen gießen und die Pilze mit dem Schneidstab des Handrührers sehr fein pürieren. mit der restlichen Brühe und der Sahne auffüllen,. Pfifferlinge dazugeben und das Ganze 5-7 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Thymianblätter von den Stielen zupfen. Restliche Petersilie waschen, abtropfen lassen und ebenfalls von den Stielen zupfen. Beides fein hacken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter zum Schluss in die Suppe geben. Dazu passen in Butter geröstete Roggencroutons.

Tip: Wer Zeit sparen möchte, kann, anstatt den Fond selbst zuzubereiten, fertigen Kalbsfond aus dem Glas verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfifferlingcreme mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlingcreme mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfifferlingcreme mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsknochen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kräuter  *   Pilz  *   Suppe

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