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Milchbohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Schalotten abziehen und klitzeklein würfeln, das Bohnenkraut hacken.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotten kurz andünsten.
Die abgeschreckten Bohnen dazugeben und mit Bohnenkraut vermengen. Die süße Sahne angießen und alles gut mischen.
Unter ständigem Rühren kurz weiter köcheln lassen, bis die Bohnen bissfest sind und die Sahne leicht eingezogen ist.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
Als Beilage passen Salzkartoffeln und ein kräftiges Bier.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Milchbohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchbohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Milchbohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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