Werbung/Advertising
Pfarrgarten-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln und die Rüebli schälen und in Stücke schneiden.
Die Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Butter rundum nicht zu stark anbraten. Dann die Zwiebeln und Rüebli beifüger und kurz mitrösten. Mit den Weißwein ablöschen.
Die Tomate in Viertel schneiden und mit der geschälten und halbierten Knoblauchzehe sowie den Kräutern beifügen. Zugedeckt auf kleinen Feuer ca. eine Stunde gar zieher lassen.
Die Kaninchenstücke herausnehmen. Etwas auskühlen lassen. Dann das Fleisch vor den Knochen lösen und in Stücke schneiden.
Die Kochflüssigkeit durcf ein Sieb in eine Pfanne abgießen. Auf großem Feuer so lange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz erreicht hat.
Alle Salatgemüse rüsten. Den Frisee in kleine Stücke teilen. Die Rüebli und den Knollensellerie in feinste Streifchen schneiden; den Sellerie sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Lauch in dünne Ringe schneiden und 1/2 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken. Die Radieschen fein scheibeln.
In den heißen eingekochten Sud den Essig und den Senf rühren. Mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Petersilie zu einer cremigen Sauce aufschlagen.
Die Salatzutaten auf Tellern verteilen und das Kaninchenfleisch darauf anrichten. Alles mit der Sauce beträufeln und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfarrgarten-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfarrgarten-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfarrgarten-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zwiebel-Grünkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.85 €
EU-Bio: ~6.12 €
Demeter: ~6.16 €
Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer Hitze ...
Avocadocreme mit frischen Erdbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~6.83 €
Demeter: ~6.83 €
Erdbeeren waschen und pro Portion eine schöne zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit ...
Zeppelinis - Litauische Klöße
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.34 €
EU-Bio: ~5.41 €
Demeter: ~7.45 €
Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. ...
Smarties-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~12.49 €
Demeter: ~13.39 €
Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und zu der Mischung ...
Bonanza-Kaffee
1 PortionPreise:
Discount: ~1.51 €
EU-Bio: ~1.24 €
Demeter: ~1.24 €
Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem Servieren ...
Werbung/Advertising