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Pfarrgarten-Salat

         
Bild: Pfarrgarten-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Rüebli ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 kg   Kaninchenragout; oder ca. 12.99 € ca. 12.99 € ca. 12.99 €
2    Kaninchenrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
5 dl   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.74 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 kl.   Friseesalat; oder - Endiviensalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rüebli ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25    Knollensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 kl.   Lauchstengel ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
SAUCE
   Eingekochter Sud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sherry-Essig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Scharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Sonnenblumenöl - oder Olivenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und die Rüebli schälen und in Stücke schneiden.

Die Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Butter rundum nicht zu stark anbraten. Dann die Zwiebeln und Rüebli beifüger und kurz mitrösten. Mit den Weißwein ablöschen.

Die Tomate in Viertel schneiden und mit der geschälten und halbierten Knoblauchzehe sowie den Kräutern beifügen. Zugedeckt auf kleinen Feuer ca. eine Stunde gar zieher lassen.

Die Kaninchenstücke herausnehmen. Etwas auskühlen lassen. Dann das Fleisch vor den Knochen lösen und in Stücke schneiden.

Die Kochflüssigkeit durcf ein Sieb in eine Pfanne abgießen. Auf großem Feuer so lange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz erreicht hat.

Alle Salatgemüse rüsten. Den Frisee in kleine Stücke teilen. Die Rüebli und den Knollensellerie in feinste Streifchen schneiden; den Sellerie sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Lauch in dünne Ringe schneiden und 1/2 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken. Die Radieschen fein scheibeln.

In den heißen eingekochten Sud den Essig und den Senf rühren. Mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Petersilie zu einer cremigen Sauce aufschlagen.

Die Salatzutaten auf Tellern verteilen und das Kaninchenfleisch darauf anrichten. Alles mit der Sauce beträufeln und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfarrgarten-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfarrgarten-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfarrgarten-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Frisée-Salat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen - Rücken  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kaninchen  *   Salat

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