Rezept: Pfannkuchentorte mit Regenbogenforelle auf Paprikasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
PAPRIKASAUCE | ||
3 | Paprika - rot | ca. 2.62 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gewürfelt | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 ml | Geflügelbrühe oder Fischfond | ca. 0.75 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Salz, Chili aus der - Gewür mühle | ||
1.5 EL | Geschlagene Sahne | ca. 0.12 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
FORELLENMASSE | ||
6 | Regenbogenforellenfilets, - ohne Gräten | |
150 ml | Eiskalte Sahne | ca. 0.82 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
150 g | Karotten und Zuckerschoten, - fein gewürfelt und blanchiert | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
PFANNKUCHEN | ||
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butter - flüssig | ca. 0.14 € |
SONST | ||
Zitronensaft | ||
50 g | Geschlagene Sahne | ca. 0.27 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
40 g | Parmesan | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
Paprikasauce:
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, mit 5 EL Öl vermischen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. 4 Thymianzweige zugeben, salzen, in den Ofen schieben und 30 Minuten schmoren lassen.
Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, schälen und mit Schalottenwürfeln, Knoblauchwürfeln und Paprikapulver in Olivenöl kurz andünsten. Mit Wein ablöschen und mit Brühe und Sahne auffüllen. Einmal aufkochen lassen, dann fein pürieren und mit Salz und Chili abschmecken. Zum Schluss unter die Sauce etwas Sahne und Butter mixen.
Forellenmasse:
Die Forellenfilets enthäuten und klein würfeln. Eine Hälfte davon für ca. 20 Minuten in das Gefrierfach geben. Die andere Hälfte in den Kühlschrank stellen.
Die angefrorenen Forellenwürfel mit Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft im Mixer zu einer glatten Farce pürieren. Die restlichen Forellenwürfel, die blanchierten Gemüsewürfel und die Schnittlauchröllchen unter die Farce heben.
Pfannkuchen:
Mehl, 2 Eigelb, 1 Ei, Milch, etwas Salz und Butter mit einem Stabmixer zu einem glatten Teig verquirlen. Mit dem Crêpemaker fünf Pfannkuchen ausbacken.
Die Pfannkuchen mit etwas Zitronensaft bepinseln und abwechselnd mit der Forellenmasse in eine Springform einschichten. Sahne, Eigelb und Parmesan verrühren und über die Torte verteilen. Anschließend für ca. 25 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen geben.
Servieren:
Die Torte aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit der aufgemixten Paprikasauce anrichten.
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