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Rezept: Chinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi

Bild: Chinakohl mit Pouletbrust und Griessgnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 4.72 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 13.35 €       Demeter 13.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChinakohlca. 0.50 €
300 gHühnerbrustfiletca. 1.85 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 mlHühnerbouillonca. 0.01 €
2 ELSenf - mildca. 0.00 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für die Gnocchi:
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
150 gGrießca. 0.11 €
50 gbraune Butterca. 0.00 €
50 gReibekäseca. 0.44 €

Zubereitung:

Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln.

Inzwischen den Chinakohl putzen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Hühnerbrustfilets in Würfel schneiden und in der heißen Butter anbraten. Chinakohl dazugeben. Mit Bouillon ablöschen, Senf dazugeben, gut umrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben, würzen und etwas einkochen lassen.

Inzwischen aus dem noch heißen Grießbrei mit Hilfe von 2 Löffeln Gnocchi formen, auf ofenfesten Tellern anrichten, mit brauner Butter übergießen und mit Reibkäse überstreuen. Kurz gratinieren, mit Chinakohl und Hühnerbrust anrichten.


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(*) Für diese Version von Chinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Chinakohl  *   Emmentaler - gerieben  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mild  *   Weizengrieß - weich


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