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Graubündner Gerstensuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.66 €Kosten Rezept: ~6.55 €
Kosten Portion: ~1.64 €Kosten Rezept: ~6.76 €
Kosten Portion: ~1.69 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit Butter anbraten. Den Speck, die Bohnen und die Rollgerste zum Gemüse geben und ebenfalls kurz andünsten. Den Suppenansatz mit der Brühe aufgießen und leicht kochen lassen, bis die Bohnen und die Rollgerste weich sind. Die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren die Suppe mit Schnittlauch und Streifen vom Bündnerfleisch garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Graubündner Gerstensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Graubündner Gerstensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Graubündner Gerstensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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