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Perlhuhnbrust mit Gambas gefüllt und Tofuschnitzel

         
Bild: Perlhuhnbrust mit Gambas gefüllt und Tofuschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für das Fleisch:
4    Perlhuhnbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Gambas oder Crevetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Küchengarn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Tofuschnitzel
300 g   Tofu ca. 1.49 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
2 EL   Reisgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   EL Semmelbrösel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Kartoffelmehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Als Garnitur:
1    kleiner Spitzkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Durchwachsener Speck ca. 0.55 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Außerdem::
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Perlhuhnbrüste säubern, überflüssige Haut und Sehnen abschneiden. Mit einem spitzen scharfen Messer seitlich eine Tasche in das Fleisch schneiden. Das Fleisch innen und außen pfeffern und salzen. Je zwei Gambas in die Taschen füllen und jede Brust mit etwas Garn binden. In einer Pfanne 3 bis 4 Minuten in etwas Öl anbraten und bei 180 Grad etwa eine Viertelstunde im Ofen garen.

Tofu in knapp 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Semmelbrösel mit Reisgewürz, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Die Tofuscheiben nun zuerst in Kartoffelmehl wenden, dann in das Eiweiß tauchen und zuletzt in der Bröselmischung wenden. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl auf jeder Seite knapp zwei Minuten goldbraun braten.

Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Den Speck sehr fein würfeln, mit etwas Öl in der Pfanne kurz anrösten, die Spitzkohlstreifen dazugeben und in wenigen Minuten gar schwenken. Salzen und pfeffern.

Anrichten: Die Perlhuhnbrust quer in 5 Scheiben schneiden und diese um ein Tofuschnitzel herum anrichten. Mit Spitzkohlstreifen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Perlhuhnbrust mit Gambas gefüllt und Tofuschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhnbrust mit Gambas gefüllt und Tofuschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Perlhuhnbrust mit Gambas gefüllt und Tofuschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Perlhuhn - Brust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Spitzkohl  *   Tofu  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Fleisch  *   Gamba  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hauptspeise

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