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Rezept: Haferflockentaler

Bild: Haferflockentaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.48 €       Demeter 3.83 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gHaferflocken - kernigca. 0.24 €
100 gDinkelvollkornmehlca. 0.09 €
1 TLWeinstein-Backpulverca. 0.12 €
125 gButter - kaltca. 0.85 €
125 gHonigca. 0.55 €
1 ELZitronenschale - geriebenca. 0.55 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
50 gSesamkörnerca. 0.18 €
1 ELButter - für das Blechca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet.


Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, Honig, zerstückelte Butter, Zitronenschale, Mandeln und Sesam hineingeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Teig zu einer Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Taler mit einigem Abstand auf gefettetes Blech legen und in auf 160 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Taler etwa 10 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Haferflockentaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Haferflocken kernig  *   Mandeln - gemahlen  *   Sesam  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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