Rezept: Haferflockentaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.24 € |
100 g | Dinkelvollkornmehl | ca. 0.09 € |
1 TL | Weinstein-Backpulver | ca. 0.12 € |
125 g | Butter - kalt | ca. 0.85 € |
125 g | Honig | ca. 0.55 € |
1 EL | Zitronenschale - gerieben | ca. 0.55 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
50 g | Sesamkörner | ca. 0.18 € |
1 EL | Butter - für das Blech | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet.
Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, Honig, zerstückelte Butter, Zitronenschale, Mandeln und Sesam hineingeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig zu einer Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Taler mit einigem Abstand auf gefettetes Blech legen und in auf 160 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Taler etwa 10 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Aprikosen-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.57 € Demeter: 6.75 € Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur | |
Marinierter Fenchel - Finocchio marinato 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und | |
Hirse-Wirsing-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.19 € Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden, | |
Kohlreis - Kallam Pollo 6 Portionen Preise: Discount: 7.92 € EU-Bio: 10.14 € Demeter: 14.85 € Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet | |
Spekulatiustorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 21.01 € Demeter: 21.18 € Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den |