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Haferflockentaler

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Bild: Haferflockentaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.50 €Kosten Rezept: ~3.64 €Kosten Rezept: ~3.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Haferflocken - kernig ca. 0.24 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
100 g   Dinkelvollkornmehl ca. 0.09 € ca. 0.24 € ca. 0.19 €
1 TL   Weinstein-Backpulver ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
125 g   Butter - kalt ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
125 g   Honig ca. 0.55 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Zitronenschale - gerieben ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
50 g   Sesamkörner ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Butter - für das Blech ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, Honig, zerstückelte Butter, Zitronenschale, Mandeln und Sesam hineingeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Teig zu einer Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Taler mit einigem Abstand auf gefettetes Blech legen und in auf 160 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Taler etwa 10 Minuten backen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet.


(*) Für diese Version von Haferflockentaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflockentaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haferflockentaler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Haferflocken kernig  *   Mandeln - gemahlen  *   Sesam  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Hafer  *   Trennkost

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