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Perlhuhn mit Lebersauce

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Bild: Perlhuhn mit Lebersauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Perlhuhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
1 Bund   Rosmarinzweige ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Speckscheiben - durchwachsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
125 ml   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Lebersauce
3    Anchovisfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    scharfe Peperoncini - oder frische Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
125 ml   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Geflügelleber ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4    Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   am 19.11.96 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Perlhuhn mit einer Mischung aus im Mörser zerstoßenen Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben, den Rest in seinen Bauch füllen. Die Brustseite mit Speckstreifen abdecken, diese mit Küchenzwirn festbinden. Das Huhn in einen Bräter setzen, mit flüssiger Butter übergießen und bei 170 Grad 90 Minuten braten. Nach etwa 20 Minuten den Rotwein übergießen. Ab und zu mit dem Bratenjus beschöpfen, damit das Perlhuhn ebenmäßig bräunt und saftig bleibt.

Für die Sauce Anchovisfilets, entkernte Peproncini, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem Gemisch aus Olivenöl und der Hälfte der Butter andünsten. Die in Würfel geschnittene, geputzte Leber und nur rasch rundum fest werden lassen, nicht durchbraten! Salzen und großzügig pfeffern. Mit Cognac ablöschen. Im Mixer pürieren, dabei die restliche Butter, Zitronensaft, abgeriebene Zirtonenschale, Essig, Kapern und Cornichons zufügen.

Perlhuhn und Sauce auf einem Bett von Polenta oder Kartoffelpüree anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Perlhuhn mit Lebersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhn mit Lebersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Perlhuhn mit Lebersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Cornichons  *   Essig - Branntweinessig  *   Geflügelleber - TK  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Perlhuhn  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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