Rezept: Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | altbackenes Brot | ca. 0.99 € |
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
200 g | Alpkäse - gerieben | ca. 1.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Doppelrahm | ca. 1.42 € | |
Käse - gerieben | ca. 1.75 € |
Zubereitung:
Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur Auflösung dieses Rätsels führen wären wir dankbar.
Die Brotkruste entfernen, die Brotkrumen in Würfel schneiden und in eine Salatschüssel legen. Mit kochender Milch begießen. Sobald das Brot gut durchtränkt ist, die geschmolzene Butter und den geriebenen Alpkäse hinzugeben.
Mit ein wenig Salz und einer guten Prise Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit den Eiern und etwas Doppelrahm vervollständigen. Das Ganze gut mischen und die Masse in eine gut ausgebutterte Auflaufform geben. Mit etwas geriebenem Käse bestreuen und 30 Minuten in den Ofen schieben.
Der Käsekuchen muss schön und gleichmäßig goldgelb überbacken sein.
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