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Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.23 €Kosten Rezept: ~8.46 €
Kosten Portion: ~2.12 €Kosten Rezept: ~8.57 €
Kosten Portion: ~2.14 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Brotkruste entfernen, die Brotkrumen in Würfel schneiden und in eine Salatschüssel legen. Mit kochender Milch begießen. Sobald das Brot gut durchtränkt ist, die geschmolzene Butter und den geriebenen Alpkäse hinzugeben.
Mit ein wenig Salz und einer guten Prise Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit den Eiern und etwas Doppelrahm vervollständigen. Das Ganze gut mischen und die Masse in eine gut ausgebutterte Auflaufform geben. Mit etwas geriebenem Käse bestreuen und 30 Minuten in den Ofen schieben.
Der Käsekuchen muss schön und gleichmäßig goldgelb überbacken sein.
Gut zu wissen:
Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur Auflösung dieses Rätsels führen wären wir dankbar.
(*) Für diese Version von Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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