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Lemon Pie - Zitronenkuchen

         
Bild: Lemon Pie Zitronenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.52 €Kosten Rezept: ~8.00 €Kosten Rezept: ~8.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Mürbeteig:
200 g   Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
175 g   Butter - kalt ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Apfelessig ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Als Belag:
5 gr.   Eier ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
3    Zitronen - unbehandelt ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Creme double ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
0.5 TL   Vanilleextrakt ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer krümeligen Masse kneten.

Das Ei zusammen mit Essig und 70 ml Wasser verrühren und zur Krümelmasse geben. Das Ganze zu einem glatten Teig verkneten und 45 Minuten kühl stellen.

Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Den Teig ausrollen, Boden und Rand einer tiefen Pie-Form mit 24 cm Durchmesser damit auslegen, den Teig mit einer Gabel regelmäßig einstechen.

Den Teig etwa 6 Minuten im heißen Ofen auf der mittleren Schiene backen. Ihn dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Backofen anlassen.

Nun 2 der Eier trennen und die Eiweiße beiseite stellen.

Die Schale von 2 Zitronen abreiben und die Zitronen sowie die Orange entsaften.

Die restlichen 3 Eier und die beiden Eigelbe mit dem Zitronen- und Orangensaft, 150 g des Zuckers, Creme double, Vanilleextrakt, Salz und Zitronenschale verrühren. Es darf sich kein Schaum bilden.

Die Mischung auf den gebackenen Teigboden geben und das Ganze 30 bis 40 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen, bis der Belag eine dunkelgoldene Farbe hat.

Kurz vor Ende der Backzeit die beiseite gestellten Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die restlichen 50 g Zucker portionsweise darunterschlagen. Den Eischaum gleichmäßig auf den Belag streichen und den Kuchen weitere 5 Minuten im Ofen backen. Ihn vor dem Servieren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lemon Pie - Zitronenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lemon Pie - Zitronenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lemon Pie - Zitronenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe L  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   USA  *   Zitrone

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