Pasta al#a Puttanesca
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel, Zucchini, Tomaten und Lauch in kleine Würfel bzw. dünne Scheiben schneiden. Die Kapern in kaltes Wasser legen, um das Salz bzw. den Essig abzuspülen. Die Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen.
Das vorbereitete Gemüse zusammen mit dem grob gequetschten Knoblauch und der Chilischote in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Knoblauch wieder herausnehmen und mit Tomatensaft ablöschen. 4 Minuten köcheln lassen. Die Sardellenfilets klein schneiden und zusammen mit den Oliven dazugeben, jetzt nicht mehr kochen. Mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz abschmecken.
Die gekochten Nudeln auf das Gemüseragout geben und gut durchschwenken. Basilikum, Kapern und etwas Limettenabrieb untermischen und anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pasta al#a Puttanesca werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta al#a Puttanesca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pasta al#a Puttanesca erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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