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Apfel und Kirschen im Mohnmantel

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Bild: Apfel und Kirschen im Mohnmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 59 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.61 €Kosten Rezept: ~13.34 €Kosten Rezept: ~13.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
150 g   Diätmargarine ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   gemahlene Vanille ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3 kl.   Eier ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 g   Mohnmasse - Fertigprodukt ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
Für den Belag:
600 g   Äpfel - säuerlich (z.B. Booskop) ca. 1.79 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
1 Glas   Sauerkirschen - entsteint ca. 1.99 € ca. 8.21 € ca. 8.21 €
100 g   Orangenkonfitüre - oder Aprikose ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

Äpfel schälen und in Spalten schneiden, leicht in den Kuchenteig drücken. Kirschen gut abtropfen lassen und ebenfalls auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten 45 Minuten backen. Konfitüre mit Wasser kurz aufkochen und auf die Äpfel des noch heißen Kuchens streichen.

Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel und Kirschen im Mohnmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel und Kirschen im Mohnmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel und Kirschen im Mohnmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver - Päckchen  *   Bio-Reform-Margarine  *   Eier - Größe S  *   Konfitüre - Orange  *   Mohnback  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Frucht  *   Kuchen  *   Mohn  *   Obst  *   Rührteig

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