Rezept: Paprikasuppe nach kreolischer Art mit gebratenem Lammfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | rote Paprikaschoten | ca. 3.74 € |
750 ml | Fleischbrühe, entfettet und | |
am besten selbst gekocht, - sonst aus dem Glas | ||
8 | Lammfilets à 50 g | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
3 EL | Zwiebelwürfel | ca. 0.04 € |
3 EL | Tomatenketchup | ca. 0.07 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Cajun-Gewürz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
zum Garnieren: | ||
evtl. etwas frischer Thymian | ||
Cajun-Gewürz: | ||
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.04 € |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 TL | Senfkörner - gehäuft (x) | |
1 TL | Cayennepfeffer - gehäuft | ca. 0.13 € |
1 TL | Oregano - gehäuft, getrocknet | ca. 0.20 € |
1 TL | Thymian (getrocknet) - gehäuft (x) | |
1 TL | Knoblauchgranulat - gehäuft (x) | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 TL | Paprikapulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauchzehen darin anschwitzen. Tomatenketchup und Tomatenmark unterrühren. Paprikawürfel, Lorbeerblatt und Cajun-Gewürz hinzufügen und kurz mitschmoren lassen. Mit der Brühe auffüllen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Paprika weich ist. Mit einem Mixstab oder im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
Lammfilets in Würfel schneiden und vor dem Servieren in einer sehr heißen Pfanne in Olivenöl kurz und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die noch einmal erwärmte Suppe auf Teller verteilen, die Lamm-Würfel darauf geben und sofort servieren. Wer mag, kann die Suppe noch mit ein paar Thymianblättchen garnieren.
Tipp: Die Suppe lässt sich auch sehr gut eisgekühlt essen. Dazu ist es aber unbedingt nötig, dass die Brühe gut entfettet ist. Ausserdem sollte man dann auf das Lammfleisch als Einlage verzichten und sie entweder nur so servieren, oder etwas festen griechischen oder türkischen Joghurt mit Cajun-Gewürz abschmecken, in Nocken abstechen und auf die Suppe geben.
Cajun-Gewürz: Gewürze im Mörser miteinander vermengen. In ein Schraubglas füllen und dunkel aufbewahren. Die Mischung hält sich eine Weile und passt auch sehr gut zu Grillfleisch oder gebratenen Kartoffeln.
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