Werbung/Advertising
Paprikasuppe nach kreolischer Art mit gebratenem Lammfilet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauchzehen darin anschwitzen. Tomatenketchup und Tomatenmark unterrühren. Paprikawürfel, Lorbeerblatt und Cajun-Gewürz hinzufügen und kurz mitschmoren lassen. Mit der Brühe auffüllen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Paprika weich ist. Mit einem Mixstab oder im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
Lammfilets in Würfel schneiden und vor dem Servieren in einer sehr heißen Pfanne in Olivenöl kurz und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die noch einmal erwärmte Suppe auf Teller verteilen, die Lamm-Würfel darauf geben und sofort servieren. Wer mag, kann die Suppe noch mit ein paar Thymianblättchen garnieren.
Tipp: Die Suppe lässt sich auch sehr gut eisgekühlt essen. Dazu ist es aber unbedingt nötig, dass die Brühe gut entfettet ist. Ausserdem sollte man dann auf das Lammfleisch als Einlage verzichten und sie entweder nur so servieren, oder etwas festen griechischen oder türkischen Joghurt mit Cajun-Gewürz abschmecken, in Nocken abstechen und auf die Suppe geben.
Cajun-Gewürz: Gewürze im Mörser miteinander vermengen. In ein Schraubglas füllen und dunkel aufbewahren. Die Mischung hält sich eine Weile und passt auch sehr gut zu Grillfleisch oder gebratenen Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikasuppe nach kreolischer Art mit gebratenem Lammfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikasuppe nach kreolischer Art mit gebratenem Lammfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikasuppe nach kreolischer Art mit gebratenem Lammfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaninchen in Riesling
4 PortionenPreise:
Discount: ~29.14 €
EU-Bio: ~29.28 €
Demeter: ~29.56 €
Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das Fleisch ...
American Macaroni and Cheese
8 PortionenPreise:
Discount: ~6.43 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.73 €
Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und Edamer ...
Refried Beans
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.59 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die Bohnen fast ...
Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - Tessin
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~7.33 €
Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wenig Olivenöl in eine Bratpfanne geben und Fenchelsamen, ...
Fischfilets mit Bananen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~7.64 €
Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an
Werbung/Advertising