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Paprikasuppe nach kreolischer Art mit gebratenem Lammfilet

         
Bild: Paprikasuppe nach kreolischer Art mit gebratenem Lammfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   rote Paprikaschoten ca. 3.74 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
750 ml   Fleischbrühe, entfettet und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   am besten selbst gekocht, - sonst aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Lammfilets à 50 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
3 EL   Zwiebelwürfel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.12 €
3 EL   Tomatenketchup ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 EL   Cajun-Gewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
zum Garnieren:
   evtl. etwas frischer Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Cajun-Gewürz:
1 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Schwarze Pfefferkörner - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   Senfkörner - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Cayennepfeffer - gehäuft ca. 0.13 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   Oregano - gehäuft, getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Thymian (getrocknet) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Knoblauchgranulat - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Paprikapulver - gehäuft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauchzehen darin anschwitzen. Tomatenketchup und Tomatenmark unterrühren. Paprikawürfel, Lorbeerblatt und Cajun-Gewürz hinzufügen und kurz mitschmoren lassen. Mit der Brühe auffüllen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Paprika weich ist. Mit einem Mixstab oder im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.

Lammfilets in Würfel schneiden und vor dem Servieren in einer sehr heißen Pfanne in Olivenöl kurz und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die noch einmal erwärmte Suppe auf Teller verteilen, die Lamm-Würfel darauf geben und sofort servieren. Wer mag, kann die Suppe noch mit ein paar Thymianblättchen garnieren.

Tipp: Die Suppe lässt sich auch sehr gut eisgekühlt essen. Dazu ist es aber unbedingt nötig, dass die Brühe gut entfettet ist. Ausserdem sollte man dann auf das Lammfleisch als Einlage verzichten und sie entweder nur so servieren, oder etwas festen griechischen oder türkischen Joghurt mit Cajun-Gewürz abschmecken, in Nocken abstechen und auf die Suppe geben.

Cajun-Gewürz: Gewürze im Mörser miteinander vermengen. In ein Schraubglas füllen und dunkel aufbewahren. Die Mischung hält sich eine Weile und passt auch sehr gut zu Grillfleisch oder gebratenen Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikasuppe nach kreolischer Art mit gebratenem Lammfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikasuppe nach kreolischer Art mit gebratenem Lammfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikasuppe nach kreolischer Art mit gebratenem Lammfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Thymian - Bund  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amerika  *   Cajun  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Lamm  *   Paprika  *   Suppe

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