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Paprikaroulade mit Poulardenbrust, Banane und Erbsenrisotto

         
Bild: Paprikaroulade mit Poulardenbrust, Banane und Erbsenrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Roulade:
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1 Msp.   Curry ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Msp.   Paprikapulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Orangenabrieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Banane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Poulardenbrüste à 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Bund Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Risotto:
25 g   Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
100 g   italienischer Risottoreis ca. 0.54 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
100 ml   Trockener Riesling ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
250 ml   heller Geflügelfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
20 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.36 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
30 g   Sahne, geschlagen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
25 ml   trockener Sekt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprika bei 160 Grad im Ofen ca. 15-20 Minuten mit etwas Olivenöl weich schmoren, abziehen und entkernen. Anschließend flach auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 ml Olivenöl mit Curry, Paprikapulver, Orangenzesten und Zucker mischen. Die Banane in 10 cm lange Viertel schneiden und mit der Marinade würzen.

Die Poulardenbrüste enthäuten, innen etwas einschneiden und auf einer Folie leicht flach klopfen , mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika auf die Poulardenbrüste geben und mit Basilikumblättern auslegen. Bananen der Länge nach auflegen und würzen. Da Ganze zu einer Roulade aufrollen. Etwas Alufolie mit Olivenöl einfetten und die Rouladen fest einrollen. Die Seiten fest eindrücken und verschließen. In 70 Grad heißem Wasser ca. 7-8 Minuten langsam garen.

Für das Risotto Schalotten in Butter farblos anschwitzen, Thymian und Lorbeerblatt zugeben. Reis zugeben, mit Weißwein ablöschen und nach und nach mit Fond auffüllen, bis der Reis auf den Punkt gar ist. Erbsen 2 Minuten in Salzwasser kochen, das Wasser abgießen, in Butter anschwitzen und zum Risotto geben. Anschließend würzen. Zum Schluss Parmesan unterziehen und mit Sekt abrunden.

Die Roulade auspacken, in Scheiben schneiden und auf dem Risotto anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikaroulade mit Poulardenbrust, Banane und Erbsenrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaroulade mit Poulardenbrust, Banane und Erbsenrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikaroulade mit Poulardenbrust, Banane und Erbsenrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Bananen - g  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Fond - Geflügel  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sekt  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Getreide  *   Huhn

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