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Paprikaroulade mit Poulardenbrust, Banane und Erbsenrisotto
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paprika bei 160 Grad im Ofen ca. 15-20 Minuten mit etwas Olivenöl weich schmoren, abziehen und entkernen. Anschließend flach auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 ml Olivenöl mit Curry, Paprikapulver, Orangenzesten und Zucker mischen. Die Banane in 10 cm lange Viertel schneiden und mit der Marinade würzen.
Die Poulardenbrüste enthäuten, innen etwas einschneiden und auf einer Folie leicht flach klopfen , mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika auf die Poulardenbrüste geben und mit Basilikumblättern auslegen. Bananen der Länge nach auflegen und würzen. Da Ganze zu einer Roulade aufrollen. Etwas Alufolie mit Olivenöl einfetten und die Rouladen fest einrollen. Die Seiten fest eindrücken und verschließen. In 70 Grad heißem Wasser ca. 7-8 Minuten langsam garen.
Für das Risotto Schalotten in Butter farblos anschwitzen, Thymian und Lorbeerblatt zugeben. Reis zugeben, mit Weißwein ablöschen und nach und nach mit Fond auffüllen, bis der Reis auf den Punkt gar ist. Erbsen 2 Minuten in Salzwasser kochen, das Wasser abgießen, in Butter anschwitzen und zum Risotto geben. Anschließend würzen. Zum Schluss Parmesan unterziehen und mit Sekt abrunden.
Die Roulade auspacken, in Scheiben schneiden und auf dem Risotto anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikaroulade mit Poulardenbrust, Banane und Erbsenrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaroulade mit Poulardenbrust, Banane und Erbsenrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikaroulade mit Poulardenbrust, Banane und Erbsenrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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