Rezept: Paprikaroulade mit Poulardenbrust, Banane und Erbsenrisotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Roulade: | ||
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
1 Msp. | Curry | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Orangenabrieb | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
4 | Poulardenbrüste à 150 g | |
1 kl. | Bund Basilikum | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Alufolie | ca. 0.02 € | |
Risotto: | ||
25 g | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
100 g | italienischer Risottoreis | ca. 0.54 € |
100 ml | Trockener Riesling | ca. 0.34 € |
250 ml | heller Geflügelfond | ca. 1.24 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
20 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.36 € |
30 g | Sahne, geschlagen | ca. 0.16 € |
25 ml | trockener Sekt | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Paprika bei 160 Grad im Ofen ca. 15-20 Minuten mit etwas Olivenöl weich schmoren, abziehen und entkernen. Anschließend flach auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 ml Olivenöl mit Curry, Paprikapulver, Orangenzesten und Zucker mischen. Die Banane in 10 cm lange Viertel schneiden und mit der Marinade würzen.
Die Poulardenbrüste enthäuten, innen etwas einschneiden und auf einer Folie leicht flach klopfen , mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika auf die Poulardenbrüste geben und mit Basilikumblättern auslegen. Bananen der Länge nach auflegen und würzen. Da Ganze zu einer Roulade aufrollen. Etwas Alufolie mit Olivenöl einfetten und die Rouladen fest einrollen. Die Seiten fest eindrücken und verschließen. In 70 Grad heißem Wasser ca. 7-8 Minuten langsam garen.
Für das Risotto Schalotten in Butter farblos anschwitzen, Thymian und Lorbeerblatt zugeben. Reis zugeben, mit Weißwein ablöschen und nach und nach mit Fond auffüllen, bis der Reis auf den Punkt gar ist. Erbsen 2 Minuten in Salzwasser kochen, das Wasser abgießen, in Butter anschwitzen und zum Risotto geben. Anschließend würzen. Zum Schluss Parmesan unterziehen und mit Sekt abrunden.
Die Roulade auspacken, in Scheiben schneiden und auf dem Risotto anrichten.
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