Rezept: Zucchini-Chutney
![Foto: Zucchini-Chutney - Zutaten Bild: Zucchini-Chutney - Zutaten](/media/rb-o/85746-zucchini-chutney_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
900 g | Zucchini | ca. 1.52 € |
20 g | frischer Ingwer | ca. 0.14 € |
125 g | Zwiebeln - oder Schalotten | ca. 0.12 € |
0.5 | rote Peperoncini | ca. 0.08 € |
120 g | grüner Apfel | ca. 0.15 € |
120 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
120 g | Rohzucker | ca. 0.18 € |
500 ml | Apfelessig - oder Malzessig | ca. 1.19 € |
6 | Pfefferkörner | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden.
Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen.
Ingwer schälen, dünn schneiden. Peperoncini entkernen, in Julienne schneiden. Zwiebeln klein schneiden. Apfel schälen und sehr klein würfeln.
Ingwer und Pfefferkörner in ein Gewürzsäcklein geben, zubinden.
Alles miteinander mischen, sanft bis zum Kochen erhitzen, auf kleiner Flamme während etwa einer Stunde köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist, Gewürzsäcklein entfernen, Chutney in heiß gespülte Gläser füllen und schließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Bananen-Spießchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.27 € Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Aperitif reichen. In diesem Fall wird |
![]() | Sedano trifolato - Selleriegratin 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.06 € Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und |
![]() | Barley-Water 2 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene |
![]() | Bauernlebkuchen aus der Schweiz 1 Rezept Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 6.57 € Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen. In eine bebutterte und |
![]() | Paprika-Hackfleisch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 12.09 € Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl |