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Zucchini-Chutney

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Bild: Zucchini-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.64 €Kosten Rezept: ~7.92 €Kosten Rezept: ~8.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

900 g   Zucchini ca. 1.52 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
20 g   frischer Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
125 g   Zwiebeln - oder Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.33 €
0.5    rote Peperoncini ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
120 g   grüner Apfel ca. 0.15 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
120 g   Rosinen ca. 0.28 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
120 g   Rohzucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 ml   Apfelessig - oder Malzessig ca. 1.19 € ca. 2.89 € ca. 2.89 €
6    Pfefferkörner ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden.

Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen.

Ingwer schälen, dünn schneiden. Peperoncini entkernen, in Julienne schneiden. Zwiebeln klein schneiden. Apfel schälen und sehr klein würfeln.

Ingwer und Pfefferkörner in ein Gewürzsäcklein geben, zubinden.

Alles miteinander mischen, sanft bis zum Kochen erhitzen, auf kleiner Flamme während etwa einer Stunde köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist, Gewürzsäcklein entfernen, Chutney in heiß gespülte Gläser füllen und schließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Chutney  *   Zucchetti  *   Zucchini

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