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Pappardelle al Cinghiale

         
Bild: Pappardelle al Cinghiale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Tagliatelle ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
200 g   Wildschweinschinken ca. 6.38 € ca. 6.38 € ca. 6.38 €
40 g   Speck ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 Glas   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Mohrrübe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Steinpilze ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
1 Glas   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Grappa ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
80 g   Parmesan - gerieben ca. 1.99 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €

Zubereitung:

Damit die Pilze nicht ihr Aroma verlieren, ist es ratsam, sie nicht zu waschen, sondern eventuelle Erdstückchen mit einem Küchenmesser von Kopf und Stiel abzukratzen und sie anschließend mit einem Tuch abzureiben. Danach werden sie in feine Scheiben geschnitten.

Zwiebel, Mohrrübe, Schinken und Speck fein zerkleinern und die Zutaten dann in Öl und Butter anbräunen. Die Pilze dazugeben, salzen und pfeffern. Aufkochen lassen und Wein und Grappa angießen. Sobald diese verdampft sind, den Deckel auflegen, die Temperatur reduzieren und die Sauce leise köcheln lassen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Abseihen. In eine Servierschüssel füllen, mit zerlassener Butter und dem Parmesan vermischen und großzügig mit der Sauce übergießen. Servieren und mehr geriebenen Parmesan dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pappardelle al Cinghiale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pappardelle al Cinghiale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pappardelle al Cinghiale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Grappa 40% Vol.  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Steinpilze  *   Wildschwein frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Pilz  *   Schinken  *   Teigware

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