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Auberginen mit Schafskäse

         
Bild: Auberginen mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 42 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.48 €
Kosten Portion: ~0.62 €
Kosten Rezept: ~2.64 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Kosten Rezept: ~2.40 €
Kosten Portion: ~0.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Auberginen - a 250 bis 300 g ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl - zum Braten ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
70 g   Schafskäse ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 EL   Harissa-Paste ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen.

Die Scheiben in heißem Öl braun braten. Herausnehmen, jede Scheibe mit einem Stück Schafskäse belegen.

Harissa mit Olivenöl mischen, alles über die Auberginenscheiben geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Harissa - Chilipaste  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Libanon  *   Schafskäse

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