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Gratin von Pflaumen

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Bild: Gratin von Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.87 €
Kosten Portion: ~1.22 €
Kosten Rezept: ~3.51 €
Kosten Portion: ~0.88 €
Kosten Rezept: ~3.63 €
Kosten Portion: ~0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Pflaumen ca. 2.69 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
40 ml   Zwetschgenschnaps ca. 0.63 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
3    Eier - getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.

Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps beträufeln und mit dem Zimt bestreuen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und zu einer hellgelben, cremigen Masse rühren. Das Stärkemehl untermischen. Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen. Zuerst die Creme fraiche, dann den Eischnee unter die Eigelbcreme mischen. Die Masse gleichmäßig über die Pflaumen verteilen.

Auf der mittleren Schiene in 15 Minuten goldgelb überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratin von Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratin von Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratin von Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Pflaumen  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Pflaume  *   Rahm  *   Süssspeisen  *   Schweiz

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