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Orecchiette mit Kaltem Tomatensugo

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Bild: Orecchiette mit Kaltem Tomatensugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
120 g   Bundmöhren ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
300 ml   Gemüsefond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 Dose(n)   Pürierte Tomaten (à 400 g - EW) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Bund Rauke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Orecchiette Nudeln - (ersatzweise Penne Rigatoni) ca. 2.23 € ca. 1.56 € ca. 2.23 €
50 g   Frisch geriebener Parmesan) ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

1. Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und zerdrücken. Sellerie waschen, entfädeln. Möhren schälen, beides fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin eine Minute glasig dünsten. Sellerie und Möhren zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten dünsten. Tomatenmark unterrühren. Mit dem Fond auffüllen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen. Tomaten und 1 Prise Zucker zugeben und weitere 45 Minuten bei milder Hitze einkochen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

2. Inzwischen die Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

3. Nudeln mit der Hälfte der Sauce gut mischen, zuletzt die Rauke unterheben. Mit 25 g Parmesan bestreuen und sofort servieren. Restlichen Sugo und Käse getrennt dazu servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 20 :Kohlenhydrate in g: 79 :kcal: 582 :kJ: 2440

:Zubereitungszeit :90 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orecchiette mit Kaltem Tomatensugo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecchiette mit Kaltem Tomatensugo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orecchiette mit Kaltem Tomatensugo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Orecchiette - Öhrchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Soße  *   Teigware

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