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Ochtapodi krassato - Octopus nach griechischer Art

         
Bild: Ochtapodi krassato - Octopus nach griechischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Octopus; ca. 1 bis 1.5 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zwiebeln; fein gewürfelt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Rotweinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
5 dl   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
500 g   Tomaten; geschält und - fein gewürfelt ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 kl.   Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frisches Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - gehäuft, grob zerstoßen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Octopus säubern, wie in 'Polpo marinato' beschrieben oder das vom
Fischhändler besorgen lassen. Gewaschenen Octopus in passender Pfanne
auf mittlerer Hitze erwärmen. Wenn er sich rot verfärbt und sein
Fleisch fest wird, herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Olivenöl erhitzen und Octopusstücke goldbraun braten. Zwiebelwürfel
zufügen, unter Wenden anziehen. Alle weiteren Zutaten zum Octopus
geben, zugedeckt ca. 2 bis 3 Stunden köcheln lassen.

Wenn Octopus gar ist, Sauce durch feines Sieb abschütten und über dem
Fleisch anrichten. mit viel Brot oder Reis oder Teigwaren genießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ochtapodi krassato - Octopus nach griechischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochtapodi krassato - Octopus nach griechischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ochtapodi krassato - Octopus nach griechischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Octopus  *   Salzwasser  *   Weichtier

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