Werbung/Advertising
Ochtapodi krassato - Octopus nach griechischer Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Octopus säubern, wie in 'Polpo marinato' beschrieben oder das vom
Fischhändler besorgen lassen. Gewaschenen Octopus in passender Pfanne
auf mittlerer Hitze erwärmen. Wenn er sich rot verfärbt und sein
Fleisch fest wird, herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Olivenöl erhitzen und Octopusstücke goldbraun braten. Zwiebelwürfel
zufügen, unter Wenden anziehen. Alle weiteren Zutaten zum Octopus
geben, zugedeckt ca. 2 bis 3 Stunden köcheln lassen.
Wenn Octopus gar ist, Sauce durch feines Sieb abschütten und über dem
Fleisch anrichten. mit viel Brot oder Reis oder Teigwaren genießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ochtapodi krassato - Octopus nach griechischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochtapodi krassato - Octopus nach griechischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ochtapodi krassato - Octopus nach griechischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jägerschnitzel - DDR-Rezept
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.68 €
EU-Bio: ~14.68 €
Demeter: ~14.74 €
Die Überraschung war groß, als mir meine Freundin, mehr als 30 Jahre nach der Wende, das erste Mal ein Jägerschnitzel servierte und dieses Schnitzel hatte überhaupt ...
Better-Than-Sex-Cake
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.89 €
EU-Bio: ~8.36 €
Demeter: ~8.70 €
Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefette Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. ...
Kohlreis - Kallam Pollo
6 PortionenPreise:
Discount: ~10.16 €
EU-Bio: ~10.51 €
Demeter: ~15.08 €
Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet ...
Käse-Maismehl-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.04 €
Demeter: ~2.93 €
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit dem ...
Fenchel-Frittata
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.10 €
Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten Pfanne ...
Werbung/Advertising