Rezept: Ochtapodi krassato - Octopus nach griechischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Octopus; ca. 1 bis 1.5 kg | |
500 g | Zwiebeln; fein gewürfelt | ca. 0.47 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
Meersalz | ||
50 ml | Rotweinessig | ca. 0.22 € |
5 dl | Rotwein | ca. 0.65 € |
500 g | Tomaten; geschält und - fein gewürfelt | ca. 1.69 € |
1 kl. | Rosmarinzweig | |
1 | Frisches Lorbeerblatt | |
1 TL | schwarzer Pfeffer - gehäuft, grob zerstoßen | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 | Gewürznelke | |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Octopus säubern, wie in 'Polpo marinato' beschrieben oder das vom
Fischhändler besorgen lassen. Gewaschenen Octopus in passender Pfanne
auf mittlerer Hitze erwärmen. Wenn er sich rot verfärbt und sein
Fleisch fest wird, herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Olivenöl erhitzen und Octopusstücke goldbraun braten. Zwiebelwürfel
zufügen, unter Wenden anziehen. Alle weiteren Zutaten zum Octopus
geben, zugedeckt ca. 2 bis 3 Stunden köcheln lassen.
Wenn Octopus gar ist, Sauce durch feines Sieb abschütten und über dem
Fleisch anrichten. mit viel Brot oder Reis oder Teigwaren genießen.
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