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Kohlreis - Kallam Pollo

         
Bild: Kohlreis - Kallam Pollo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.15 €
Kosten Portion: ~1.69 €
Kosten Rezept: ~10.50 €
Kosten Portion: ~1.75 €
Kosten Rezept: ~15.08 €
Kosten Portion: ~2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Weißkohl ca. 0.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
500 g   Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Sumach ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Pack.   Safranfäden - original: ein Teelöffel ca. 3.39 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Reis ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
2 EL   Zitronensaft - anpassen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Weißkohl in ca zwei Zentimeter große Würfel schneiden, waschen und abtropfen lassen. Portionsweise in einem Topf mit kochendem Wasser geben und ca. fünf Minuten sprudelnd kochen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.

Zwiebeln pellen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in der Hälfte des Öls anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sumach würzen. Die Safranfäden im Wasser aufkochen und fünf Minuten ziehen lassen.

Das Tomatenmark zum Hackfleisch geben, das Safranwasser durch ein Sieb dazugießen und alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit den Reis in reichlich Salzwasser 15 Minuten kochen, abgießen und warm halten.

Das restliche Öl in einem Topf erhitzen, den blanchierten Weißkohl und den Kümmel darin anbraten. Zugedeckt bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten dünsten. Hackfleisch und den Kohl nacheinander in eine ofenfeste Form mit ca. drei Liter Inhalt schichten.

Im Backofen bei 200 Grad im geschlossenen Gefäß auf der zweiten Einschubleiste von unten 20 bis 30 Minuten garen.

Gut zu wissen:

Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet hierzulande ca. 90 Euro, so dass die Safranmenge in diesem Rezept auf ein handelsübliches Döschen mit 0,1 Gramm Inhalt reduziert wurde. Wer es sich leisten kann, nehme gerne einen Teelöffel Safran.


(*) Für diese Version von Kohlreis - Kallam Pollo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlreis - Kallam Pollo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlreis - Kallam Pollo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzsumach - Sumak  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kümmel ganz  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Iran  *   Kohl  *   Reis  *   Rind

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