Werbung/Advertising
Bärlauchravioli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.52 €Kosten Rezept: ~6.77 €
Kosten Portion: ~1.69 €Kosten Rezept: ~7.14 €
Kosten Portion: ~1.79 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Nudelteig Mehl und Hartweizengrieß auf die Arbeitsplatte häufen. Eine Mulde hineindrücken und 5 Eier, 1 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz hineingeben. Die Zutaten in der Mulde mit den Fingern verrühren und dann immer mehr Mehl und Grieß vom Rand mit hineinnehmen. Schließlich vermengen und kräftig kneten, bis der Teig glatt und sehr fest ist. Je härter der Teig ist, desto mehr Biss haben später die Nudeln. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Bärlauchfüllung Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Bärlauch klein schneiden und mit etwas geriebenem Parmesan unter die Kartoffelmasse arbeiten. Nun die Spitzmorcheln gut abwaschen und in einer Kasserole mit etwas Butter und fein gewürfelten Schalotten anschwitzen. Dann die geviertelten Kirschtomaten hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Um Nudeln zu formen den Teig stückweise in der Nudelmaschine platt walzen, zusammenfalten und erneut walzen. Den Teig zwischendurch immer wieder mit Mehl bestäuben. Den Vorgang einige Male wiederholen, bis ein geschmeidiges, aber stabiles Teigblatt entstanden ist. Die Teigblätter vorsichtig durch die unterschiedlich breiten Walzen der Nudelmaschine drehen bis man lange dünne Teigplatten hat.
Die Teigplatten mit Eigelb bestreichen und mit einem gezackten Metallausstecher ausstechen. Nun etwas von der Füllung auf die linke Seite geben und die andere Hälfte zusammenklappen. Die Ränder nochmals mit den Fingern gut zusammendrücken damit sie beim Kochen nicht auseinandergehen.
Die fertigen Ravioli auf ein mit Hartweizengrieß bestreutes Blech legen und bis zum Verbrauch kühl stellen oder einfrieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bärlauchravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauchravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bärlauchravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schuppnis aus Ostpreußen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.57 €
Demeter: ~9.79 €
Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf kann ...
Knuspriger Pizzaboden
1 PortionPreise:
Discount: ~1.04 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.01 €
Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf niedrigster, ...
Leipziger Osterfladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.59 €
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in Flöckchen ...
Glühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.07 €
EU-Bio: ~8.15 €
Demeter: ~8.15 €
Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Rotwein, Zucker, alle Gewürze sowie ...
Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara
24 StückPreise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~4.58 €
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die Füllung Zucker mit Wasser ...
Werbung/Advertising