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Schuppnis aus Ostpreußen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.11 €Kosten Rezept: ~8.57 €
Kosten Portion: ~2.14 €Kosten Rezept: ~9.79 €
Kosten Portion: ~2.45 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen.
Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
Kartoffeln schälen, halbieren und gesondert in Salzwasser garen, dann abgießen. Kartoffeln zu den Erbsen geben, alles grob zerstampfen. Fleisch hineingeben und heiß werden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf kann man auch durch geräucherten Schweinebauch ersetzen.
(*) Für diese Version von Schuppnis aus Ostpreußen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schuppnis aus Ostpreußen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schuppnis aus Ostpreußen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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