Rezept: Nordsee-Schellfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Fischfond: | ||
1 kg | Fischköpfe/Gräten ohne - Flossen und Kiemen | |
30 g | Staudensellerie | ca. 0.06 € |
50 g | Möhren | ca. 0.04 € |
60 g | Lauch | ca. 0.12 € |
60 g | Schalotten | ca. 0.06 € |
0.2 l | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 | Zitrone, ohne Schale | |
1 | Limone, ohne Schale | |
etwas | Kerbel, Petersilie, - Champingnons und Thymian | |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
5 g | Meersalz | ca. 0.01 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
ein Hauch Knoblauch | ||
1 l | (-2) Wasser | ca. 0.01 € |
Fisch: | ||
600 g | Schellfischfilet | ca. 11.39 € |
1 l | Fischfond | ca. 4.98 € |
1 | Limone | |
Meersalz | ||
Senfsosse: | ||
80 g | Senf | ca. 0.14 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
80 ml | Fischfond | ca. 0.40 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Fischfond: Das gesäuberte Gemüse kleinschneiden und in Öl andünsten. Abgespülte Gräten, Kräuter und Gewürze dazugeben, kurz mit anbraten, mit Weißwein ablöschen. Mit kaltem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Den Fischfond abschäumen und 25 Minuten leicht kochen lassen. Zwischendurch abschäumen, anschließend durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.
Fisch:
Das Schellfischfilet mit Meersalz und Limonensaft würzen, in den kochenden Fischfond legen, ca. 10 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.
Senfsoße: Die Zutaten für Sauce kräftig verrühren und abschmecken. Das gegarte Fischflet aus den Fond nehmen, anrichten und mit Sauce leicht überziehen.
Dazu passt: Weißwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kardamomgrieß mit Rosinen 6 Portionen Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.49 € Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss, | |
Pikanter Sesamaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Großteil der Petersilienblätter fein zerkleinern oder pürieren. Die Paste mit dem | |
Apfel-Bohnen-Rucola-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.36 € Den Rucola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die | |
Porree-Speck-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.96 € Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. | |
Häädeknäpp - Buchweizenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.59 € Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse |