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Nordsee-Schellfisch

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Bild: Nordsee-Schellfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Fischfond:
1 kg   Fischköpfe/Gräten ohne - Flossen und Kiemen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Staudensellerie ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Möhren ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 g   Lauch ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
60 g   Schalotten ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.2 l   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1    Zitrone, ohne Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limone, ohne Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Kerbel, Petersilie, - Champingnons und Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5 g   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   ein Hauch Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   (-2) Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Fisch:
600 g   Schellfischfilet ca. 11.39 € ca. 11.39 € ca. 11.39 €
1 l   Fischfond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
1    Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Senfsosse:
80 g   Senf ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
80 ml   Fischfond ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Fischfond: Das gesäuberte Gemüse kleinschneiden und in Öl andünsten. Abgespülte Gräten, Kräuter und Gewürze dazugeben, kurz mit anbraten, mit Weißwein ablöschen. Mit kaltem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Den Fischfond abschäumen und 25 Minuten leicht kochen lassen. Zwischendurch abschäumen, anschließend durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.

Fisch:

Das Schellfischfilet mit Meersalz und Limonensaft würzen, in den kochenden Fischfond legen, ca. 10 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.

Senfsoße: Die Zutaten für Sauce kräftig verrühren und abschmecken. Das gegarte Fischflet aus den Fond nehmen, anrichten und mit Sauce leicht überziehen.

Dazu passt: Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nordsee-Schellfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nordsee-Schellfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nordsee-Schellfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schellfisch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Saucen  *   Schellfisch  *   Senf

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