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Kardamomgrieß mit Rosinen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.75 €Kosten Rezept: ~4.67 €
Kosten Portion: ~0.78 €Kosten Rezept: ~4.77 €
Kosten Portion: ~0.80 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Milch mit dem Wasser, Zucker sowie den Safranfäden in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und für 2 Minuten kochen lassen.
Danach die Milch von der Herdplatte nehmen und beiseite stellen. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Darin den Grieß unter ständigem Rühren goldbraun rösten, wodurch das Anbrennen am Topfboden verhindert wird.
Nun das Kardamompulver zum Grieß gegeben und kurz mit rösten, dann das Ganze mit dem Milch-Wasser-Gemisch aufgießen und die Rosinen dazugeben.
Abschließend den Grieß solange kochen, bis die Masse eingedickt ist.
Gut zu wissen:
Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss, habe ich mir erlaubt, die Menge deutlich auf ein handelsübliches Safranbriefchen zu reduzieren.
(*) Für diese Version von Kardamomgrieß mit Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kardamomgrieß mit Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kardamomgrieß mit Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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