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Nackensteak mit Balsamicozwiebeln Überbacken mit Bergkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln schälen, in schmale Ecken schneiden. Kresse abschneiden. Knoblauch feinblättrig, Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Käse in kleine Blättchen schneiden. Weißbrotscheiben toasten, Salat waschen, abtropfen lassen, mit etwas Rapsöl, Obstessig, Salz und Pfeffer anmachen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Croutons: Pfanne erhitzen, frische Butter dazu, Knoblauch zugeben, glasig angehen lassen. Senf, Schnittlauch und Petersilie mit einrühren. Die Mischung auf Toast streichen und Brot zweimal diagonal durchschneiden.
Zubereitung Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Steaks beidseitig auf den Punkt braten. Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen, Honig zugeben, mit Balsamico ablöschen - würzen.
Steaks in eine Pfanne setzen, Balsamicozwiebeln darauf anhäufen, Knoblauch-Croutons anstecken. Die Käseblättchen darüber verteilen und im Ofen bei 180 Grad Celsius sechs bis acht Minuten überbacken.
Anrichten:
Angemachten Frisee auf flachem Teller verteilen, Steak darauf setzen. Mit Kresse bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Nährwert pro Person:
620 Kcal - 36 g Fett - 46 g Eiweiß - 27 g Kohlehydrate - 2 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nackensteak mit Balsamicozwiebeln Überbacken mit Bergkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nackensteak mit Balsamicozwiebeln Überbacken mit Bergkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nackensteak mit Balsamicozwiebeln Überbacken mit Bergkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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