Werbung/Advertising
Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.52 €Kosten Rezept: ~1.18 €
Kosten Portion: ~0.59 €Kosten Rezept: ~1.21 €
Kosten Portion: ~0.61 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die roten Bete schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen und mit Essig ablöschen. Zugedeckt garen und dabei immer wieder ein wenig Wasser dazugießen. Die roten Bete müssen weich und die Flüssigkeit muss verdampft sein.
Den Grill oder den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Gemüsewürfel auf tiefe Teller verteilen. Eigelb und frisch geriebener Meerrettich verrühren und mit Muskat und etwas Salz würzen. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen und über die Roten Bete verteilen. In wenigen Minuten unter dem heißen Grill oder Backofen goldbraun überbacken und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Rote Bete * Vegetarisch * Vorspeise * Warm
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernfrühstück mit Pfifferlingen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~7.53 €
Demeter: ~8.08 €
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten. Herausnehmen. ...
Apfelkartoffelpuffer
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~3.48 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen und in ...
Linsen-Kastanien-Braten
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~4.87 €
Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze Flecken ...
Berner Lebkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.38 €
Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem Zimt, ...
Brotkwass
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.97 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~2.99 €
Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein großes Gefäß legen, 2/3 vom Roggenmehl zugeben, mit kochendem Wasser (1) ...
Werbung/Advertising