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Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich

         
Bild: Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.04 €
Kosten Portion: ~0.52 €
Kosten Rezept: ~1.18 €
Kosten Portion: ~0.59 €
Kosten Rezept: ~1.21 €
Kosten Portion: ~0.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.   rote Beten ca. 0.48 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Kümmel - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   getrockneter Majoran ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Wasser - Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   frischer Meerrettich - frisch gerieben ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Sahne - geschlagen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die roten Bete schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen und mit Essig ablöschen. Zugedeckt garen und dabei immer wieder ein wenig Wasser dazugießen. Die roten Bete müssen weich und die Flüssigkeit muss verdampft sein.

Den Grill oder den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Gemüsewürfel auf tiefe Teller verteilen. Eigelb und frisch geriebener Meerrettich verrühren und mit Muskat und etwas Salz würzen. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen und über die Roten Bete verteilen. In wenigen Minuten unter dem heißen Grill oder Backofen goldbraun überbacken und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Kümmel - gemahlen  *   Majoran - gerebelt  *   Meerrettich - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Rote Bete  *   Vegetarisch  *   Vorspeise  *   Warm

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