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Weißweinäpfel mit Schinkenreis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.31 €Kosten Rezept: ~9.48 €
Kosten Portion: ~2.37 €Kosten Rezept: ~14.12 €
Kosten Portion: ~3.53 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber nicht zerfallen. Diese Apfelhälften werden zu je 2 Stück pro Person auf einem warmen Teller angerichtet und mit einer Halbkugel Schinkenreis belegt.
Für den Schinkenreis wird der gekochte Reis in Butter heiß geschwenkt, mit etwas Safran gewürzt und mit den Schinkenwürfeln vermischt.
Anstatt Reis kann etwas Kartoffelbrei, mit einer gebratenen Speckscheibe gekrönt, auf die Apfelhälften gehäuft werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißweinäpfel mit Schinkenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißweinäpfel mit Schinkenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißweinäpfel mit Schinkenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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