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Rezept: Weißweinäpfel mit Schinkenreis

Bild: Weißweinäpfel mit Schinkenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 9.01 €        Kosten Portion: 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.28 €       Demeter 13.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Äpfelca. 2.15 €
500 mlWeißweinca. 1.78 €
300 ggekochter Reisca. 0.10 €
50 gButterca. 0.34 €
Safranca. 3.39 €
150 ggekochter Schinken - in Würfel geschnittenca. 1.34 €

Zubereitung:

Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber nicht zerfallen. Diese Apfelhälften werden zu je 2 Stück pro Person auf einem warmen Teller angerichtet und mit einer Halbkugel Schinkenreis belegt.

Für den Schinkenreis wird der gekochte Reis in Butter heiß geschwenkt, mit etwas Safran gewürzt und mit den Schinkenwürfeln vermischt.

Anstatt Reis kann etwas Kartoffelbrei, mit einer gebratenen Speckscheibe gekrönt, auf die Apfelhälften gehäuft werden.


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(*) Für diese Version von Weißweinäpfel mit Schinkenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Safran


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