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Saure Kohlsuppe

         
Bild: Sauerkohlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.14 €
Kosten Portion: ~2.54 €
Kosten Rezept: ~10.76 €
Kosten Portion: ~2.69 €
Kosten Rezept: ~10.75 €
Kosten Portion: ~2.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

375 g   Schweinerippchen ca. 7.46 € ca. 7.46 € ca. 7.46 €
125 g   geräucherter Bauchspeck ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
4    Pimentkörner ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
375 g   Weißkohl ca. 0.37 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.125 l   saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl hineingeben und garen. Kurz vor der Fertigstellung Mehl mit Sahne verquirlen, an die Suppe geben, 10 Minuten durchkochen. Mit Zucker, Essig und Salz abschmecken.

Die Sauerkohlsuppe mit Pellkartoffeln zu Tisch geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saure Kohlsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Kohlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saure Kohlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweinerippchen  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Kohl  *   Ostpreußen  *   Suppe

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