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Morchel-Royal mit Croustade

         
Bild: Morchel-Royal mit Croustade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Schwarzwurzeln ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
700 ml   Geflügelfond ca. 3.48 € ca. 3.48 € ca. 3.48 €
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
250 g   frische Morcheln, klein - geschnitten (oder 100 g ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   getrocknete Morcheln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Noilly Prat ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
20 ml   Cognac ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
etwas   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Blätter - Frühlingsrollentei (25 x 25 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frittierfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   hitzebeständige Folie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, klein schneiden und im Geflügelfond weich kochen. Zusammen mit Sahne und Creme fraiche im Mixer pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen.

200 g Morcheln in einem Topf mit Butter anschwitzen, mit Portwein, Noilly Prat und Cognac ablöschen und etwas einkochen lassen. 3 EL Morcheln als Einlage beiseite stellen.

600 g Schwarzwurzelcreme zu den restlichen gekochten Morcheln geben. Die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen, mit dem Pürierstab aufmixen und aufkochen. Die Sauce etwas auskühlen lassen und mit Eiern und Eigelb gut verrühren, abschmecken.

Die Masse in vier hitzebeständige Gläser oder Tassen geben, mit hitzebeständiger Folie abdecken und bei 90 Grad im Ofen ca. 40 Minuten die Royal stocken lassen.

Schalotten in einem Topf mit Butter anschwitzen. Restliche frische Morcheln zugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Schnittlauch würzen. 60 g der restlichen Schwarzwurzelcreme zugeben und einkochen. Erbsen hinzufügen, kurz erhitzen, abschmecken und auskühlen lassen. Mit einem Pürierstab das Ganze zu einer Paste verarbeiten.

Die Teigblätter in 6 cm breite Streifen schneiden, einen EL der Morchel-Erbsenpaste darauf geben, die Kanten mit Eiweiß einstreichen und zu Dreiecken zusammenfalten. Die Päckchen in heißem Frittierfett 3-4 Minuten knusprig ausbacken.

Zum Anrichten die Morcheleinlage auf die Royal geben, evtl. noch einen Rest der aufgeschäumten Schwarzwurzelcreme geben und mit den gebackenen Croustaden anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Morchel-Royal mit Croustade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Morchel-Royal mit Croustade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Morchel-Royal mit Croustade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Fond - Geflügel  *   Morcheln - frisch  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwurzeln  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Eierspeise  *   Gemüse  *   Morchel  *   Pilz  *   Schwarzwurzel

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