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Alines Zitronentarte

         
Bild: Alines Zitronentarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 55 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.81 €Kosten Rezept: ~4.71 €Kosten Rezept: ~5.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Zitronencreme:
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
3    Eier - getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
Für die Baisermasse:
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig verarbeiten. Wenn die Butter völlig mit dem Mehl verarbeitet ist, so viel Wasser dazu geben, dass ein homogener, weicher Teig entsteht. Ein paar Minuten kühl stellen.

In der Zwischenzeit für die Zitronencreme die Eier aufschlagen und trennen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und den Zucker zugeben und so lange schlagen, bis die Masse weißlich wird.

Den Saft der beiden Zitronen und die abgeriebene Schale von einer Zitrone zugeben und weiterrühren. Wenn die Masse homogen ist, 1 1/2 Tassen Wasser und die Speisestärke zugeben. Dann die Zitronenmasse mit der Schüssel in einem Wasserbad so lange rühren, bis die Masse eine dicklich Konsistenz annimmt. Vom Feuer nehmen.

Den Mürbeteig in die Backform geben, mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Im heißen Ofen, bei 210 Grad (Stufe 7) backen und aus dem Ofen nehmen, sobald der Teig ganz leicht Farbe angenommen hat. Die Zitronenmasse darauf geben.

Die Eiweiße mit Puderzucker und Salz sehr steif schlagen und über die Zitronenmasse streichen. Die Baisermasse in ein paar Minuten im Ofen leicht bräunen.

Gut zu wissen:

Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte.


(*) Für diese Version von Alines Zitronentarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Alines Zitronentarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Alines Zitronentarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Gebäck  *   Kuchen  *   Zitrone

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