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Mit Lammfilet und mediterranem Paprikagemüse gefüllte...

         
Bild: Mit Lammfilet und mediterranem Paprikagemüse gefüllte... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Lammfilet, entsehnt und - enthäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchknolle ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Zweig(e)   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
60 ml   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Pfannkuchenteig:
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Butter - flüssig ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
Paprikagemüse:
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprikaschoten - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Paprikaschoten - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
40 ml   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
2    Schalotten, geschält und - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gewürfelt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Tomatenmark mit Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 ml   weißer Balsamico ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 ml   Tomatensaft ca. 0.10 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4    Tomaten, geschält und - gewürfelt ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
Salat:
50 g   Rucola, geputzt und - gewaschen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Frisée, geputzt und - gewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißen Balsamico ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl mit - Zitronengeschma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur:
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Lammfilets mit dem Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Olivenöl marinieren. Das Olivenöl (von der Marinade) in einer Pfanne erhitzen, die Filets mit dem Knoblauch und den Kräutern der Marinade darin gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen und solange ziehen lassen, bis sie gar und im Inneren noch rosa sind.

Pfannkuchenteig: Die Milch mit dem gesiebten Mehl, Ei, Salz und Muskat glatt rühren. Die flüssige Butter in den Teig geben, gut verrühren und einen kleinen Teil des Teiges in eine heiße Pfanne gießen. Es sollten ganz kleine Pfannkuchen von ca. 8 cm Durchmesser gebacken werden. Bevor man die Pfannkuchen wendet, etwas geriebenen Parmesan daraufstreuen. Nun wenden und auf der zweiten Seite fertig backen. Nach und nach auf diese Weise weitere Pfannkuchen backen, bis der Teig vollständig aufgebraucht ist.

Paprikagemüse: Die Paprikaschoten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In heißem Olivenöl anbraten, Schalotten und Knoblauch beigeben und mitbraten lassen. Das Tomatenmark mit Basilikum zufügen, kurz mitrösten und mit dem weißen Balsamicoessig ablöschen. Mit Tomatensaft aufgießen und etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter zufügen. Die Tomatenwürfel unterheben und von der Flamme nehmen.

Zum Anrichten erst einen Pfannkuchen auf den Teller legen, etwas vom Paprikagemüse daraufgeben. Die Lammfilets in Scheiben schneiden und einige Scheiben flach darauflegen. Wieder etwas von dem Paprikagemüse daraufgeben. Den Vorgang wiederholen, bis man ein Türmchen geschichtet hat.

Mit etwas Rucola und Frisee dekorativ garnieren, mit etwas Balsamico besprühen, mit Olivenöl mit Zitronengeschmack beträufeln, salzen und pfeffern. Mit frischem Basilikum dekorativ garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mit Lammfilet und mediterranem Paprikagemüse gefüllte... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Lammfilet und mediterranem Paprikagemüse gefüllte... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mit Lammfilet und mediterranem Paprikagemüse gefüllte... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Lamm  *   Paprika  *   Pfannkuchen  *   Vorspeise

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