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Kaki-Traum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.45 €Kosten Rezept: ~4.77 €
Kosten Portion: ~1.19 €Kosten Rezept: ~4.77 €
Kosten Portion: ~1.19 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen; in eine Schüssel geben. Honig, Limettenschale und -saft darunter mischen, ca. 30 Minuten marinieren.
Fruchtfleisch pürieren, 400 g des Pürees, bei einer Zubereitung mit 900 g Kakis, in einer weiten Chromstahlschüssel mit dem Schlagrahm mischen, das restliche Püree zugedeckt kühl stellen.
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt, sorgfältig unter den Kaki-Rahm ziehen, zugedeckt ca. zwei Stunden gefrieren.
Zum Servieren Glace etwas antauen, im Mixglas geschmeidig rühren. Nochmals ca. 1 Stunde gefrieren, bis die Glace wieder formbar ist.
Kugeln mit einem Mini-Kugel-Portionierer formen, mit dem beiseite gestellten Kakipüree servieren.
Gut zu wissen:
Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten Blech zugedeckt im Gefriergerät aufbewahren. Bitte darauf achten, dass das Eiweiß wirklich sehr frisch ist, da es ja roh verarbeitet wird.
(*) Für diese Version von Kaki-Traum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaki-Traum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaki-Traum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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