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Bandnudeln mit Lachs und Kaviar

         
Bild: Bandnudeln mit Lachs und Kaviar  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~22.87 €
Kosten Portion: ~5.72 €
Kosten Rezept: ~34.16 €
Kosten Portion: ~8.54 €
Kosten Rezept: ~34.37 €
Kosten Portion: ~8.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

teil.1
400 g   frischer Lachs - in Scheiben oder am Stück ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
300 g   grüne Bandnudeln - trocken gewogen ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
150 g   gekühlte Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Forellenkaviar ca. 7.98 € ca. 15.70 € ca. 15.70 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 Zweig(e)   Petersilie - evtl. mehr ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5    geschälte Zitrone in - dünnen Scheiben ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   trockener Wermut ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 TL   Korianderkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, Salz und den Zitronenscheiben 5 Minuten kochen. Dann den Lachs hinzugeben und ca. 8 Minuten (bei 2 Scheiben - am Stück dauert es etwas länger) sieden lassen.

2 Liter gesalzenes Wasser mit etwas Öl aufkochen lassen und die Nudeln darin je nach Anweisung ca. 7 Minuten bissfest kochen lassen.

Den Lachs aus dem Sud nehmen und warm halten. Den Sud durch ein Sieb geben. Die Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Die Schalotten in ca. 30 g Butter andünsten und dann den gesiebten Sud und die Sahne dazugeben. Das Ganze ca. 6 Minuten einkochen lassen (ca. die Hälfte). Den Lachs ohne Haut und Gräten in grobe Stücke zerpflücken. Den Kaviar unter Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die restliche Butter in kleinen Flöckchen unter die Sauce rühren und mit Wermut abschmecken.

Die Nudeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen und dann mit etwas kaltgepressten Olivenöl beträufeln.

Die Nudeln auf einen Teller anrichten sowie den Lachs und den Kaviar darauf verteilen. Die Sauce über die Nudeln geben und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Lachs und Kaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Lachs und Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Lachs und Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Forellenkaviar  *   Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bandnudeln  *   Fisch  *   Fischgerichte  *   Kaviar  *   Lachs  *   Meeresfrüchte  *   Nudeln  *   Shrimps

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