Mistkratzerli (junges Freilandhuhn) an Morchel-Rahmsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Mistkratzerli mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Kasserolle geben und mit dem erhitzten Butterfett übergießen. Die Kasserolle ca. 35 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Für die Morchelsauce die Butter erwärmen, die Schalotten und Knoblauchzehe darin hellgelb andämpfen.
Die Morcheln gründlich putzen, unter fließendem Wasser sauber spülen und mit den Schalotten kräftig dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein und Wermut ablöschen. Die Flüssigkeit bei starker Hitze vollständig einkochen lassen.
Sahne und Fleischextrakt dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
Die Mistkratzerli aus der Kasserolle nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Möglichst viel von dem Butterfett abgießen.
Den Bratfond mit wenig Wasser oder Hühnerbouillon von der Pfanne lösen und zur Morchelsauce geben. Die Sauce mit den Mistkratzerli servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mistkratzerli (junges Freilandhuhn) an Morchel-Rahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mistkratzerli (junges Freilandhuhn) an Morchel-Rahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mistkratzerli (junges Freilandhuhn) an Morchel-Rahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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