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Miesmuschelsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Karotten, Schalotten, Stangensellerie und Paprika waschen, putzen, schälen und in 3 mm-Würfel schneiden. Eventuell vorhandene Fäden vom Fenchel abziehen. Fenchelknollen in feine Würfel schneiden, das Fenchelgrün beiseite legen. Muscheln gründlich durchspülen, putzen und "Bartreste entfernen. In einem geräumigen Topf Olivenöl erhitzen. Das vorbereitete Gemüse darin anschwitzen. Knoblauch blättrig schneiden und für kurze Zeit mitschwitzen. Muscheln in den Topf geben, mit Weißwein und Hühnerfond aufgießen. Gestossene Pfefferkörner, Thymian, Safran, Pernod und Noilly Prat beigeben. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Muscheln ca. 3 Minuten köcheln lassen. Muscheln herausnehmen und das Muschelfleisch herauslösen Muscheln, die jetzt noch geschlossen sind, wegwerfen. Den Kochsud mit Obers auffüllen und samt dem Gemüse durch das Einrühren von kalter Butter montieren.
Muschelfleisch in die Suppe geben, gehacktes Fenchelgrün dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. In Suppentellern anrichten und mit Muschelschalen als Dekoration servieren.
Dazu passt Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Miesmuschelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Miesmuschelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Miesmuschelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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