Rezept: Gratinierte Bohnen mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.42 € Kosten Portion: 1.35 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | breite grüne Bohnen | ca. 1.72 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
Olivenöl | ca. 0.21 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Lorbeerblatt | ca. 0.38 € | |
Bohnenkraut | ca. 0.40 € | |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
4 EL | Geflügelfond | ca. 0.42 € |
50 g | schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
250 g | Mozzarella - (2 Kugeln) | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Bohnen putzen, Tomaten würfeln.
Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut dazugeben. Kurz andünsten, mit Wein ablöschen und den Fond zugießen. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf zehn Minuten schmoren.
Oliven entsteinen, Bohnen und Tomaten in eine feuerfeste Form geben, Oliven dazugeben. Mozzarellascheiben schuppenförmig darüberdecken.
Im Backofen bei 225°C backen bis der Käse schön goldbraun geschmolzen ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffeln indisch 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.69 € Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen | |
Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf 4 Portionen Preise: Discount: 19.91 € EU-Bio: 38.56 € Demeter: 38.76 € Die Backpflaumen 30 Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind. Abkühlen lassen und entsteinen. Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb | |
Gedeckter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 10.61 € Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Äpfel schälen, | |
Bunte Gemüsepfanne mit Hafer 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 19.51 € Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße 4 Portionen Preise: Discount: 21.23 € EU-Bio: 21.15 € Demeter: 21.30 € Den Reis nach Packungsangaben zubereiten. Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite |