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Rezept: Gratinierte Bohnen mit Mozzarella

Bild: Gratinierte Bohnen mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.42 €        Kosten Portion: 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.5 €       Demeter 5.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gbreite grüne Bohnenca. 1.72 €
2 Tomatenca. 0.64 €
6 Schalottenca. 0.15 €
Olivenölca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Lorbeerblattca. 0.38 €
Bohnenkrautca. 0.40 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
4 ELGeflügelfondca. 0.42 €
50 gschwarze Olivenca. 0.25 €
250 gMozzarella - (2 Kugeln)ca. 1.98 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, Tomaten würfeln.

Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut dazugeben. Kurz andünsten, mit Wein ablöschen und den Fond zugießen. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf zehn Minuten schmoren.

Oliven entsteinen, Bohnen und Tomaten in eine feuerfeste Form geben, Oliven dazugeben. Mozzarellascheiben schuppenförmig darüberdecken.

Im Backofen bei 225°C backen bis der Käse schön goldbraun geschmolzen ist.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Bohnen mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Fond - Geflügel  *   grüne Bohnen (breit)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


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