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Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef

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Bild: Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.17 €
Kosten Portion: ~1.04 €
Kosten Rezept: ~3.46 €
Kosten Portion: ~0.87 €
Kosten Rezept: ~3.65 €
Kosten Portion: ~0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

175 g   Nudeln - (z.B. Penne rigate) ca. 0.35 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
500 g   frischer oder Tk-Rosenkohl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 g   Corned beef - (Dose) ca. 2.76 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
   heller Saucenbinder ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   edelsüßer Paprika ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1    Ecke Schmelzkäse ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen.

Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie tiefgekühlten Rosenkohl verwenden, entfällt das Putzen und Waschen. Den Rosenkohl abschütten und gut abtropfen lassen.

Das Corned Beef in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und und in dünne Spalten schneiden.

Die Nudeln abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und das Corned Beef darin anbraten und herausnehmen.

Für die Sauce Milch und 350 ml Wasser zum Kochen bringen, Saucenpulver einrühren und abschmecken. Nudeln, Zwiebel-Corned-beef-Mischung und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Sauce darüber geben und den Käse in kleinen Flöckchen daraufsetzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gasherd Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Corned Beef  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Saucenbinder - hell  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe  *   Hauptspeise

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