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Rezept: Miesmuscheln Klassisch Rheinische Art

Bild: Miesmuscheln Klassisch Rheinische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.23 €       Demeter  >14.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 kgMiesmuschelnca. 11.96 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Stange(n)Lauch (Porree)ca. 0.60 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
0.125 Sellerieknolle 
1 Petersilienwurzel 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
2 TLSalzca. 0.00 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
10 Wacholderbeeren 
10 Pfefferkörner 
Nelkeca. 0.05 €

Zubereitung:

Die in Würfel geschnittenen Gemüse und die Pfefferkörner in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Dann den Weißwein und die Muscheln hinzu geben. Weitere 5 Minuten kochen.

Beilagen: Schwarzbrot und Butter


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(*) Für diese Version von Miesmuscheln Klassisch Rheinische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln - Tk  *   Nelken ganz  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren


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