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Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat

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Bild: Badisches Herbstfest:Selleri-Apfel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 45 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.28 €
Kosten Portion: ~0.36 €
Kosten Rezept: ~4.52 €
Kosten Portion: ~0.38 €
Kosten Rezept: ~5.38 €
Kosten Portion: ~0.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

900 g   Knollensellerie ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 2.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
75 g   Mayonnaise ca. 0.22 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
0.5    Orange - unbehandelt - davon die fein abgeriebene Schale ca. 0.10 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 g   Apfel ca. 0.18 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
30 g   Walnusskerne ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
20 g   eingelegte Preiselbeeren ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   grüne Weintrauben ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
100 g   blaue Weintrauben ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Kerbel - zum Dekorieren ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Pimpinelle - zum Dekorieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen. Den Staudensellerie putzen, die Blätter beiseite stellen und den Sellerie in sehr feine Scheiben schneiden.

Die Mayonnaise mit Creme fraiche, Orangenschale, Zitronensaft, Salz und Cayenne verrühren. Knollen- und Staudensellerie untermischen. Den Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden und unter den Selleriesalat mischen.

Die Walnusskerne längs halbieren und im Öl goldbraun rösten. Die Preiselbeeren abtropfen lassen. Die Trauben von den Stielen zupfen und halbieren. Die Trauben unter den Salat mischen, den Salat auf einer Platte anrichten und mit Sellerieblättern, Kerbel, Pimpinelle, Walnüssen und Preiselbeeren dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Baden  *   Deutschland  *   Herbst  *   Menü  *   Salat  *   Sellerie

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