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Süße Kartoffelmuffins
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Eier trennen. Kartoffeln schälen, würfeln und in einem Topf mit kochendem Wasser zehn Minuten garen, abgießen und zu einem glatten Püree zerstampfen.
Das Püree mit Mehl, Backpulver, Zucker, Rosinen und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen. Mit einem Metalllöffel vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Im Backofen zehn Minuten bei 200°C backen, dann die Temperatur auf 160°C reduzieren und noch einmal sieben bis zehn Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen sind.
Die Muffins aus der Form lösen und heiß mit Zimtbutter servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süße Kartoffelmuffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Kartoffelmuffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süße Kartoffelmuffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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