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Hühnerkeulen mit Rosinenreis

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Bild: Hühnerkeulen mit Rosinenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.80 €
Kosten Portion: ~4.45 €
Kosten Rezept: ~30.35 €
Kosten Portion: ~7.59 €
Kosten Rezept: ~30.26 €
Kosten Portion: ~7.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Hühnerkeulen ca. 2.32 € ca. 14.32 € ca. 14.32 €
   Öl - zum Braten ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
Für die Marinade:
200 ml   Marsala ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Limette - den Saft davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für den Reis:
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
250 g   Rundkornreis ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 Pack.   Safranfäden - ca. 1,5 TL ca. 3.39 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
150 ml   Süßwein ca. 3.74 € ca. 3.74 € ca. 3.74 €
250 ml   Wasser - ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Rosinen - in Süßwein eingeweicht ca. 0.09 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
80 ml   Kokosmilch ca. 0.24 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4 Stange(n)   Zitronengras ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
1    rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.

Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit Küchenpapier gut abtupfen.

In einer Pfanne Öl erhitzen, Hühnerkeulen rundum anbraten, ca 30 Minuten im auf 220 °C vorgeheizten Rohr garen, dabei immer wieder mit etwas Marinade aufgießen.

Für den Reis gehackten Knoblauch und fein geschnittene Zwiebeln in Butter andünsten. Den Reis zugeben und glasig anschwitzen. Etwa 1 cm Zitronengras in feine Ringe schneiden und zugeben, mit Süßwein ablöschen, Safran zugeben.

Chilischote halbieren, Kerne entfernen, zum Reis geben. Mit Wasser aufgießen und salzen, den Reis bissfest garen. Danach die Kokosmilch und die abgeseihten Rosinen untermischen, nochmals etwa 5 Minuten dünsten.

Rosinenreis auf Tellern verteilen, die Hühnerkeulen darauf anrichten. Mit einer der Länge nach halbierten Zitronengrasstange garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerkeulen mit Rosinenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerkeulen mit Rosinenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerkeulen mit Rosinenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limette  *   Marsala  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch

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