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Melonen-Parmaschinken-Sülzchen auf Rucola-Melonen-Salat...

         
Bild: Melonen-Parmaschinken-Sülzchen auf Rucola-Melonen-Salat... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept (*):

Sülzchen:
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
300 ml   Apfelsaft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Chili aus der Gewürzmühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelken aus der Gewürzmühle ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Melone (ca. 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Blatt   Gelatine ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
10 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Rucola-Melonen-Salat:
200 g   Rucolasalat ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
1    Charentais Melone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Parmesan ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dressing:
5 EL   Geflügelbrühe ca. 0.32 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
5 EL   Balsamicoessig, weiß ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.1 l   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Basilikum, fein geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

(*) Rezept für 1 Terrinenform
Sülzchen: Den Honig mit dem Apfelsaft und Thymian einmal aufkochen. Mit Chili aus der Gewürzmühle, gemahlenen Gewürznelken und Salz würzen, die Thymianzweige entfernen. Die Melone schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, zu dem Fond geben. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen und auf Eiswürfel kalt stellen. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und mit dem dünn geschnittenen Parma-schinken auskleiden. Kurz bevor die Melonenmasse zu stocken beginnt, in die ausgelegte Terrinenform füllen, mit dem Parmaschinken verschließen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

Rucola-Melonen-Salat:
Den Rucolasalat putzen, waschen und dann in einer Salatschleuder trocknen. Die Melone halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Mit einem runden Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Den Rucolasalat mit den Melonenkugeln vermischen und mit der Vinaigrette marinieren. Den Salat auf Teller anrichten, das Melonensülzchen in Scheiben schneiden und darauflegen. Den Parmesan mit einem Hobel fein darüber verteilen und mit frischem Kerbel ausgarnieren.

Dressing:
Aus den o.g. Zutaten eine Vinaigrette herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den feingeschnittenen Basilikum zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonen-Parmaschinken-Sülzchen auf Rucola-Melonen-Salat... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Parmaschinken-Sülzchen auf Rucola-Melonen-Salat... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonen-Parmaschinken-Sülzchen auf Rucola-Melonen-Salat... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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